Как продавать в торговую сеть – Часть 2

Продажа вашей продукции в большой розничный сетевой магазин может стать абсолютным сменой игры для растущего бизнеса. Есть много дел, которые должны выполнить компании, и сложные вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем определить, действительно ли вы готовы. Но, как только вы решили совершить прыжок и продать свои товары большой розничной торговой сети, начинается настоящая работа.

Правильный магазин.

Возможно, у вас есть представление, что вы готовы для большой розничной торговли, но какая торговая сеть будет лучше всего подходить для вашего бизнеса или продуктов?
Поскольку процесс подачи заявки, обеспечения и подготовки вашего первого крупномасштабного розничного контракта настолько интенсивен, скорее всего, вы не сможете справиться, если будет слишком много розничных сетей сразу.
Это означает, что вам нужно тщательно выбирать, с какой многоцелевой торговой сетью вы хотите делать бизнес. Зайдите в свой местный магазин. Осмотрите полки с похожими продуктами. Попытайтесь представить, где будет стоять ваш продукт и спросите себя честно: будет ли он чувствовать себя на них уместно, чтобы не затеряться в толпе? Правильный крупный розничный партнер-сеть может иметь большое значение не только для того, чтобы начать, но и в установлении долгосрочных успешных отношений.

Стандарты.

Прежде чем приступить к процессу, выясните, какие стандарты требуются в данной торговой сети. Например, большинство из них захотят видеть, что ваши продукты имеют штрих-коды. Возможно, вам придется вести бизнес в электронном виде. Если вы имеете дело с едой, тогда вам нужно будет доказать, что все требования безопасности пищевых продуктов соблюдены. То же самое касается любых других требований безопасности или трудового законодательства, которым могут подвергаться ваши продукты и работники. При необходимости подготовьтесь к заводскому аудиту.

Местный, Национальный или Глобальный.

В зависимости от того, с какой торговой сетью вы планируете работать, имейте в виду, что у них могут быть разные процедуры подачи заявки, чтобы стать поставщиком на местном, национальном или глобальном уровне. Некоторые имеют «местную программу закупок», которой зенимаются непосредственно местные менеджеры. Если менеджеру понравится продукт, они отправят его региональному генеральному директору, который сообщит вам, какие магазины заинтересованы в вашем продукте. Магазины могут также захотеть перенести ваш продукт на следующий более высокий уровень, если он хорошо покажет себя.

Когда придет время, представить ваш продукт покупателю-байеру большого магазина розничной торговли, вам придется решить, действительно ли вы лучший, чтобы делать настоящие продажи. Если у вас хорошие навыки в качестве продавца, вы можете быть подходящим человеком для представления своего продукта или бренда. Тем не менее, вам может быть выгоднее нанять представителя или брокера, чтобы работал с покупателем от вашего имени. В то время, как брокеры возьмут комиссию (обычно от 0.5 до 3%), они также принесут пользу своимопытом, и потенциально отношениями и историей с покупателем. Брокеру также может быть проще справляться с вопросами и переговорами на месте.

Процедуры покупки-презентации.

Выясните процедуры покупки у сетевой компании, с которой вы хотите работать. Некоторые покупатели могут захотеть установить определенное время для презентации, другие могут быть открыты дни продавца раз в год, квартал или даже каждый месяц, когда такие компании, как ваши, которые хотят стать поставщиками, могут планировать презентации.

Презентация.

После того, как вы получите право на презентацию, будьте готовы отвечать на любые вопросы и показывать любую соответствующую информацию. Необходимо быть знакомым с терминологией, такой как скидки, кредит, надбавки, условия продажи и т. Д. Удостоверьтесь, что вы также привезли образец продукта, в комплекте с соответствующей упаковкой, ценой и штрих-кодом. Принесите брошюру о продукте, которая включает всю соответствующую информацию о продукте, а также, если у вас есть несколько продуктов, включите каталог. Если есть другие розничные продавцы, которые в настоящее время продают ваш продукт, принесите список, и любую имеющуюся у вас информацию о продажах. В целом, цель заключается не только в том, чтобы убедить покупателей-байеров, что ваш продукт самый лучший, но что он «выгодная покупка» для них.

ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ НАМ В ABX-CONSULTING. МЫ ПОМОЖЕМ РАЗМЕСТИТЬ ВАШ ТОВАР НА ПОЛКАХ КРУПНЕЙШИХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ.

Comments are closed.