Как убедить крупных розничных продавцов (торговые сети) поставить и продавать ваш продукт.

В спорте выигрыш — это непрерывный процесс, который происходит до, во время и после большой игры. Успешные команды знают это, поэтому они воспринимают до и после игры так же серьезно, как и саму игру.

То же самое верно в розничной торговле, особенно среди брендов, конкурирующих за пространство на полках.

Для малых предприятий и крупных брендов «большая игра» приходит, когда они встречаются с розничными покупателями-байерами торговых сетей, чтобы убедить поставить свою продукцию на полках магазинов. И здесь, как и в спорте, выигрыш часто зависит от (а) подготовки до игры и (б) после игры.

Встреча с розничным покупателем? Ниже приведены 4 правила действий перед проведением встречи в торговой сети, которые вы можете предпринять, чтобы поставить свой продукт на полках супермаркетов.

1. Знай свой рынок.

Трудно переоценить важность знания рынка, и что это понимание выходит далеко за рамки демографических данных, фактически затрагивающих отношения, поведение и образ жизни покупателей.

Знайте целевого клиента вашего продукта и основных покупателей розничной торговли. Будьте готовы доказать — с твердыми доказательствами — пересечение между ними.

2. Быть частью общества потребления.

Розничные покупатели, естественно, стремятся к продуктам, которые, они ожидают, станут популярными у своих покупателей.

Для существующих продуктов с известной розничной репутацией будьте готовы предоставить данные о продажах, которые подтверждают желательность вашего продукта. Для новых продуктов сначала покажите продукт для потенциальных клиентов, а затем представьте свое видение намерений на покупку, выгодных для покупателя.

3. Тестирование продукта. Что такое концепция

Когда вы разрабатываете свой продукт, от идеи до прототипа и за его пределами, периодически проверяйте его на высокие, а иногда и непредсказуемые стандарты реальных потребителей. Не только продукт, но и упаковку, а также маркетинг с точки зрения покупки.
Но серия своевременных «концептуальных тестов» не только улучшит ваш продукт, но и предоставит объективные доказательства, чтобы убедить скептически настроенного покупателя.

4. Как хорошо вы знаете своих торговых соседей?

Ошибочно думать о вашем продукте отдельно. Вместо этого подумайте, как менеджер категории.
Покупатель-байер торговой сети решит продавать или не продавать ваш продукт на основе его отношения к другим продуктам.

Что приводит к вопросу: насколько хорошо вы знаете конкурентов своего продукта? То есть, те бренды, продукты, пакеты, цены и рекламные акции, которые сидят на полках супермаркетов слева и справа, сверху и снизу ваших готовых продуктов.

Инновации в мобильных технологиях и краудсорсинге упростили и стали более доступными, чем когда-либо, для сбора информации о покупателях и данных в магазине. Вооружившись этой информацией, вы можете убедить покупателя-торговую сеть, что ваш продукт заполнит прибыльную нишу на полках их магазинов.

Мобильные аудиты и исследования обеспечивают быстрый и доступный способ сбора данных, чтобы убедить вашего покупателя продавать ваш продукт.

От опросов потребителей до аудитов доступности на полке, концептуальных тестов для анализа конкурентов, мобильных аудитов и исследований — полный набор услуг, чтобы вы могли подойти к встрече с байером- покупателем с уверенностью в своем продукте.

ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ НАМ В ABX-CONSULTING. МЫ ПОМОЖЕМ РАЗМЕСТИТЬ ВАШ ТОВАР НА ПОЛКАХ КРУПНЕЙШИХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ.

Comments are closed.