Как Приблизиться к Розничным Магазинам (Торговым Сетям), чтобы Продать Свой Продукт.


ABX-Consulting предлагает Услуги по продаже товара в сетевые магазины, производителям техническую и тактическую поддержку, маркетинг розничных потребителей, упаковку товаров. Введет производителя в общие процессы продажи, чтобы убедиться, что ваши продукты попадут на полки всех типов торговых сетей.

Как приблизиться к розничным магазинам (торговым сетям), чтобы продать свой продукт.

Изучение подхода к розничным магазинам для продажи вашего продукта — непременное условие для оптовых дистрибьюторов.

Независимо от того, продаете ли вы свою продукцию в первую очередь онлайн или просто хотите расшириться, продажи крупным розничным торговцам — это фантастический способ повысить доход, создать узнаваемость бренда и такие сетевые соединения, которые необходимы для успешного развития оптового и дистрибьюторского бизнеса.

Продажи ваших продуктов в розничном секторе через традиционных сетевых ритейлеров может стать фантастической стратегией роста для вашего продукта, ваших бизнес-процессов, а также для вашего бизнеса в целом.

Продажа в розничные магазины заставляет вас более серьезно относиться к упаковке.
Насколько важно иметь правильную норму прибыли на ваших продуктах
Это означает, что ваши логистические процессы должны быть оптимальными
И у вас должен быть план обработки очень больших объемов, если потребуется

Как приблизиться к розничным магазинам, чтобы продать свой продукт.

Как и все в бизнесе, вам нужно начинать с того, как правильно подойти к розничным магазинам для продажи вашего продукта.

Продажа розничным сетевым торговцам: вот, что вам нужно знать.

Существует ряд ключевых различий между розничными торговцами и другими оптовыми покупателями:

У розничных магазинов большие накладные расходы из-за затрат, таких как аренда, персонал по продажам, свет, вывески, мебель и многое другое, для розничного магазина по крайней мере на 5-10 раз выше, чем у интернет-магазинов
Розничные магазины обычно имеют больше запасов
Чем больше розничная сеть, тем более организованная будет их закупка
Внешний вид продукта очень важен
Трафик покупателей и прибыль за квадратный метр — важные показатели для мониторинга в розничных магазинах

Итак, как эти факторы влияют на то, как продавать им оптом товары?

Изучая различия, вы начинаете понимать, что продажи розничным торговцам могут быть совершенно другими, чем продажа компаниям с более низкими накладными расходами.

Модель розничной торговли полна скрытых затрат, которые влияют на то, сколько торговые сети могут позволить себе платить за товары и какие виды надбавок они ставят для розничной ситуации.

Что делают розничные магазины?

Основной акцент для розничных магазинов — привлечение клиентов «в дверь».

Они делают прежде всего:

Позиционирование магазина (поэтому выбор хорошего места настолько важен)
Запуск продаж
Уплотнение процессов продажи
Программы вознаграждения

Когда розничному магазину удается добиться достаточного количества трафика покупателей, обычно следует прибыль.

Продажа оптовой торговли розничным торговцам.

Как уже упоминалось, продажа оптовой торговли розничным торговцам — отличный способ повысить узнаваемость бренда и ускорить рост. Изучение подхода к розничным магазинам для продажи вашего продукта — важный шаг к этому.

Оптовые маркетинговые стратегии оптовые дистрибьюторы могут использовать для привлечения клиентов, получения заказов и увеличения продаж.

При продаже оптом розничным торговцам принципы одинаковы, но есть несколько интересных приемов, специально предназначенных для общения с розничными магазинами.
Три основных способа приблизиться к розничному магазину:

Лично
Головные офисы
Адресная почтовая рассылка

Привлечение клиентов всегда начинается с составления списка, например, из 100 идеальных клиентов. Это будут магазины, которые вам просто понравятся, чтобы продавать ваши товары и которые будут соответствовать критериям, которые вам нужны.

После того, как у вас есть список, пришло время выполнить.
1. Демонстрировать и продавать

Если вы хотите стать практическим владельцем бизнеса, вам обязательно нужно рассмотреть возможность посещения розничных магазинов, которые вы пытаетесь выбрать в качестве клиентов.

Индивидуальные визиты имеют ряд преимуществ:

Вы можете продемонстрировать продукт
Покупатели-байеры могут прочувствовать продукт и использовать.

Возможность продемонстрировать свой продукт владельцу магазина означает, что они прочувствуют продукт, увидят его в действии, услышат о том, как он может помочь их клиентам, и вы можете сразу ответить на любые вопросы и возражения.

2. Главный офис:

Для крупных групп розничных магазинов или розничных сетей вам необходимо напрямую обратиться в головной офис группы. Часто эти сети делают оптовые закупки, поэтому нужно выяснить, как их внутренняя структура построена и с кем вам нужно говорить.

Общение может быть сложным, но вы можете начинать с уровня магазина, разговаривая с менеджером магазина и задавая много вопросов. 9 из 10, что вы получите информацию, необходимую вам, непосредственно от них.

Если это сложно, вы можете использовать LinkedIn как инструмент для поиска человека, с которым вы должны разговаривать.

Если вы не знаете, что называется группой компаний, они часто перечисляют ее на веб-сайте розничного магазина. Затем вы можете подключить это название компании к LinkedIn и найти необходимые сведенения.

Проведение подобных исследований действительно важно, потому что вы должны быть уверены, что разговариваете с лицами, принимающими решения.

Запланируйте встречи заранее и убедитесь, что вы хорошо подготовлены к встрече. Возьмите продукты для демонстрации и бесплатные образцы, дайте все, что им нужно знать, чтобы принять решение.

Предложите пробную версию с несколькими магазинами, чтобы увидеть, как это происходит. Вы даже можете предложить бесплатную доставку.

3. Почта: напишите вступительное письмо розничным покупателям

Использование почты — это масштабируемый способ привлечения розничных магазинов в качестве оптовых клиентов.

Если вы напишете вступительное письмо розничным покупателям и отправите им образец своего продукта, то обязательно обратите их внимание.

Теория состоит в том, что если вы отправляете правильному сотруднику-байеру то, что выглядит по-разному по почте, и если будет лично адресовано, то будет более вероятно рассмотрена.
Отправляя бесплатный образец, вы даете байерам что-то тактильное, что они могут чувствовать и использовать, что лучше, чем просто смотреть на фотографии или видео.

В сопровождении письменного вступительного письма розничным покупателям, которые персонализированы, это может быть очень мощным способом генерации потенциальных клиентов.

Чтобы сделать почту успешной для вашего бизнеса, выполните следующие три правила:

Исследование и персонализация — прямая почтовая рассылка работает лучше всего, когда вы ее персонализируете получателю
Отправлять ежедневно — согласованность является ключевым фактором
Последующие действия — всегда делать телефонный звонок через несколько дней после того, как узнаете, что посылка доставлена.

В этом кратком вступительном письме мы говорим о том, кто мы и что делаем, а затем рассказываем, почему пишем им.

Важно, чтобы вы были краткими и ясными в этом вопросе — как и в любой маркетинговой деятельности, у вас есть всего несколько секунд, чтобы захватить и привлечь внимание торговой сети.

Как повысить продажи вашего продукта.

Если вы не опытный представитель по продажам, то точно знать, как передать свой продукт в магазин, может показаться сложным.

Знание правильного способа подачи вашего продукта в магазин даст вам преимущество и поможет вам. Сформулируйте свой план.

1. Войдите в дверь

Первый шаг — это попасть в дверь.

Мы подробно описали, как подойти к розничным магазинам для продажи вашего продукта, результатом этого процесса должно быть планирование встречи. Будьте активны и предлагайте 2-3 потенциальных даты.

2. Проведите отличную демонстрацию продукта.

Демонстрация продукта невероятно важна.

Вот важные моменты:

Сделайте свою презентацию персонально — каждый клиент отличается.
Расскажите историю продаж — байеры относятся лучше, если вы включаете продукт в историю
Репетиция — хорошие представители продаж готовят и репетируют несколько раз
Проверяйте все заранее — протестируйте продукт, прежде чем входить в дверь

3. Используйте лист продажи продукта

Что такое лист продаж продукта? Это лист, в котором говорится о преимуществах продукта клиента, а также о том, как заказать.

Лист продаж продукта должен четко и кратко объяснить ваш продукт и его цель.
Расскажите о преимуществах.

Лист продаж должен быть «ориентирован на выгоду», что означает рассказать, чем выгодны ваши продукты, а не просто перечислять факты и особенности вашего продукта.

Заголовок вашего листа продажи продукта также должен быть сосредоточен на ключевой выгоде, например, если у вас есть крем, который лечит подошвенные бородавки, ваш заголовок может быть: «Научно доказано, что он избавляется от подошвенных бородавок через 3 недели или меньше».

Разбить текст

Искушение состоит в том, чтобы просто написать столько, сколько вы сможете в ваш лист продаж.

Вместо этого, стоит использовать короткие абзацы, подзаголовки, цитаты клиентов и разделы, чтобы разбить текст и придать ему определенную форму.

Призыв к действию.

Теперь пришло время просить о продаже — не стесняйтесь.

4. Лично или нет?

Вы можете отправлять образцы и письма, но продажа с помощью индивидуальной демонстрации всегда будет более эффективной.

Однако такие продукты, как программное обеспечение, легко поддаются удаленной демонстрации.

Как только вы становитесь более устоявшимися, и у вас есть ритейлеры, которые приходят к вам, а не наоборот, вы можете сократить количество личных встреч, которые вам нужны, и / или нанять кого-то, чтобы сосредоточиться на них для вас.

Знание того, как обращаться к розничным магазинам для продажи вашего продукта, очень важно для ваших оптовых усилий по распространению, особенно в начале.

Продажа оптовым розничным клиентам может быть очень полезной, потому что вы можете увидеть свой продукт в реальных магазинах-супермаркетах, и реальные клиенты могут прийти, попробовать и взаимодействовать с ним.

Он может создать отличную экспозицию бренда и дать вам доступ к местным аудиториям, которых вы, возможно, никогда не могли достичь.

Вот краткое изложение, чтобы собрать все это вместе:

Существует три основных способа подхода к розничным магазинам для продажи вашего продукта:

Продажа оптом розничным торговцам.

Процесс всегда начинается с того, что вы составляете список.

Индивидуально — отлично подходит для демонстрации физических продуктов, не стесняйтесь идти к своим потенциальным клиентам. Вы никогда не знаете, к чему может привести личная встреча.

Встречи в головном офисе необходимы для крупных торговых групп-сетей, но убедитесь, что вы разговариваете с нужным сотрудником.

Наконец, прямая почтовая рассылка отлично подходит для масштабирования — вы можете использовать ее в качестве руководства для личных встреч.

Когда вы на встрече продаете свой продукт в магазин, убедитесь, что вы подготовлены, вы проводите отличную демонстрацию продукта.

Лист продаж продукта также чрезвычайно полезен, поскольку он дает дополнительную информацию и окончательный призыв к действию.

ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ НАМ В ABX-CONSULTING. МЫ ПОМОЖЕМ РАЗМЕСТИТЬ ВАШ ТОВАР НА ПОЛКАХ КРУПНЕЙШИХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ.

Comments are closed.