Как Представить Свой Продукт Крупным Ритейлерам и Торговым Сетям.

Вы создали продукт или услугу. Работа завершена, и теперь самое сложное и самое интересное — презентовать продукт крупным покупателям.

Необходимо, чтобы ваше творение начало приносить вам деньги. Вы решаете продать свой продукт или предложить услугу крупной компании. С какими проблемами вы сталкиваетесь? Что вам нужно знать об этом типе презентации? Как построить свою речь и с кем связаться, чтобы заключить сделку? Давайте поговорим об этом.

Подготовка презентационных материалов.

Вы должны подготовить несколько типов презентаций. Скорее всего, вам дадут возможность провести длинную презентацию (15 минут или более) в самом конце, когда окончательное решение о покупке будет принято советом директоров или другими лицами, принимающими решения в этой компании или торговой сети. Для начала вам понадобится 60-секундная презентация товара или даже более короткая, с помощью которой вы можете вкратце, четко и очень быстро показать преимущества своего продукта или услуги и объяснить, почему они должны покупать или заказывать то, что вы производите.
Вы должны быть готовы сообщить эту информацию представителю какой-либо компании ритейлера. Вам понадобится демонстрационный видеоролик или информационная брошюра — короткий и емкий источник визуальной информации, которую вы можете отправить по почте, и что не потребует долгого времени для просмотра. Предоставьте высококачественный веб-сайт, визитные карточки и буклеты — вся информация должна быть открыта и легко доступна в любое время.

Найдите ответственное лицо.

В крупных компаниях нет необходимости разговаривать с директором торговой сети, если судьба его бизнеса не зависит от покупки вашего продукта.
Невозможно предсказать, кто именно будет решающим человеком, к которому вы должны обратиться. В некоторых компаниях эта работа осуществляется топ-менеджерами, в других — лидерами PR или маркетинга, иногда речь идет о лидерах отдела закупок или продаж и даже о рекламе. Все зависит от вашего продукта или услуги, а также от особенностей торговой компании, с которой вы собираетесь работать.
В любом случае любой бизнес состоит из людей — и ваш прямой клиент всегда будет человеком. Найдите время и найдите того, кто отвечает за решения. Вы избавитесь от долгих и бессмысленных разговоров с другими сотрудниками и повысите шансы на положительное решение.

Попытайтесь встретиться перед продажей.

Встречайте и общайтесь с важным представителем торговой сети — это ​​всегда работает лучше, потому что люди склонны покупать, если они знают своего продавца лично.
В этой связи идеальным будет поиск потенциальных клиентов на презентациях, выставках, конференциях и других профессиональных мероприятиях, которые включают, помимо прочего, неформальный способ общения.
Всегда есть визитные карточки и раздаточные материалы, подготовленная короткая речь — все это поможет им запомнить вас. Подумайте, что именно могло привлечь внимание этого человека из торговой сети.

Быть уникальным.

Важно знать, что каждый из этих профессионалов получает огромное количество предложений каждый день. По словам собеседников, они не любят эту часть работы и пытаются как можно скорее избавиться от нее, поэтому большинство предложений просматриваются очень быстро. Проблема также в том, что большинство предложений одинаковы. Сделайте свою презентацию отличной от других, и вы увеличите свои шансы на замещение. Вы также можете запланировать встречу по телефону, объяснив это предложением совместной работы. Но старайтесь не говорить слишком много — личное общение всегда работает лучше.

Что сказать в презентации.

Следует упомянуть такие факторы:

преимущества вашего продукта над другими;
наиболее полезные и интересные варианты — это проблемы, которые ваш продукт или услуга решит для торговой сети;
возможности, которые компания ритейлер получит с вашим продуктом;
ценообразование и коммерческое предложение;
поддержки, скидки и другие бонусы для этой компании (даже если на самом деле для всех остальных тоже).

Будьте готовы ответить на вопросы (любые возможные вопросы о вашем продукте!), А также работать с возражениями, что цена слишком высока, или эта торовая сети обычно не нуждается в таком продукте. Подумайте о всех вариантах ответов и убеждающих идей, чтобы вы не потерялись.

Подготовьтесь к ожиданию.

Как мы уже говорили, крупные компании ежедневно получают огромное количество идей, видео, аудио, текстов и презентаций. Даже для того, чтобы увидеть все это хотя бы один раз, это занимает очень много времени. Чтобы выделить самое интересное, обсудить и оставить самые прибыльные, команде компании-ритейлера придется много работать, и это тоже не один или три дня. И если вы собираетесь с ними работать — ожидание (иногда длительное) будет происходить в большинстве случаев. Вас попросят подождать, прежде чем вас попросят сделать презентацию. Вас попросят подождать, прежде чем принимать решение о покупке вашего продукта. Ну, это правила игры, и если вы играете в нее, вам нужно набраться терпения и обратиться к профессионалам.

ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ НАМ В ABX-CONSULTING. МЫ ПОМОЖЕМ РАЗМЕСТИТЬ ВАШ ТОВАР НА ПОЛКАХ КРУПНЕЙШИХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ.

Comments are closed.