Как Поставить Ваш Продукт на Полки Торговой сети за Меньшую Сумму.

Площади торговых сетей — это горячий товар, который тысячи производителей хотят приобрести. В вопросах рентабельности розничные торговцы очень избирательны, когда возникает вопрос, какие новые продукты они готовы продавать в своих магазинах и супермаркетах.

Независимо от размера своей компании, поставщики во многих категориях продуктов и напитков должны платить бонусы, чтобы получить свою продукцию на полках торговых сетей. Разработка стратегии того, как вы подойдете к переговорам с розничным покупателем из торговой сети, имеет первостепенное значение для успеха в сегменте большого ритейла.


В этом блоге:

Что такое плата за полки?

Кто платит за логистику?

Советы по согласованию оплат в торгговую сеть.

Роль логистики.

Рост выручки за счет продаж и маркетинга.

Доказательство спроса на ваш бренд.

Плата за полки может быть определена как единовременная сумма, выплачиваемая розничным торговцам (торговым сетям) поставщиками продуктов питания и напитков, чтобы их продукты были представлены на полках магазинов и хранились на складе. Эта плата также покрывает расходы на ввод данных о товарах в систему инвентаризации розничной торговли для распознавания уникального штрих-кода продукта.

Плата за полки — это не то же самое, что и плата за пребывание, рекламные акции, акции и сбои. Каждая из них представляет собой отдельные затраты, которые могут быть понесены поставщиком в результате предоставления ему торговых площадей.

Существует спорная дискуссия о преимуществах и недостатках платы за полки и о том, являются ли они этическими. С одной стороны, розничным торговцам нужен буфер, чтобы учесть тот факт, что до 90% новых продуктов терпят неудачу. С другой стороны, плата за полки может снизить способность малых предприятий вводить новые продукты из-за больших затрат.
Розничные торговцы (сети) не желают разглашать данные, потому что не хотят, чтобы поставщики знали, сколько просят конкуренты.

В то время, как некоторые крупные ритейлеры покончили с пошлинами за полки в целом, многие большие сети по-прежнему требуют оплаты.

Согласованию оплаты.

Если ваша компания находится в положении, когда вынуждена платить за полки, чтобы войти в большую торговую сеть, вам понадобится стратегия для переговоров с розничным покупателем.
Независимо от размера розничного продавца, поставщики могут оказывать определенное влияние на то, сколько они в конечном итоге будут платить за сборы (логистические проблемы, тактика продаж и маркетинга, а также сила бренда).

Поймите, как продукт в супермаркетах и ​​фактор управления цепочкой поставок относится к стоимости платы за полки. Чем больше вы можете снизить затраты, связанные с хранением вашего продукта, тем больше вероятность того, что вы получите размещение на полке и будете использовать рычаги влияния на то, сколько заплатите.

Ваша компания может предотвратить непредвиденные расходы, путем планирования запасов, чтобы успешно выполнить заказы во время высокого спроса.
Покажите готовность поставлять ассортимент продуктов вместо отдельных продуктов, чтобы иметь больше шансов выжить на полке рядом с другими товарами.
Предлагайте товар без использования посредника. Обход дистрибьютора это более низкая оптовая цена и, следовательно, более низкая стоимость для потребителей, что делает ваш бренд более привлекательным.
Будьте готовы к компромиссу. Например, подумайте, чтобы согласиться на более высокую плату за полку, если это означает возможность продажи с более высокой маржей.
Выбирайте для начала поставки только в локальные ветви большой торговой сети. Многие розничные торговцы заинтересованы в том, чтобы прдавать продукты местного производства, плюс у вас будет шанс проявить себя в меньших масштабах, прежде чем выходить на национальный уровень.
Помните о роли места. Продажа в городских центрах будет дороже, чем в пригородных районах.
Расположение магазина напрямую влияет на стоимость оплаты за доставку. Продукты, требующие охлаждения или замораживания, это более высокая оплата из-за накладных расходов на энергию для их охлаждения.

Рост объема продаж.

Розничным торговцам необходимо доказать, что ваш бренд будет продаваться, если они решают его взять. Этого может быть достигнуто с рассказом об истории продаж и планом того, как разместить продукт в магазинах.

Предоставляйте купоны и скидки для продвижения продаж. Имейте в виду, что некоторые розничные торговцы потребуют специальных рекламных акций.
Продемонстрируйте возможности для выполнения программ маркетинга, в магазине, например, выборок, без помощи продавца.
Предложите обучить продавцов магазинов тому, как продавать ваш бренд.
Изучите маркетинговые программы ваших конкурентов, которые уже присутствуют в интересующем вас розничном магазине. Покажите, как вы можете управлять продажами, заполняя их пробелы.
Предложите пары продуктов, которые могут привести к импульсным покупкам ваших продуктов, таких как вино и сыр или крекеры.
Подтвердите свои успехи небольших магазинах, ресторанах и на торговых площадках, где ваш бренд уже продается, составив прошлые отчеты о продажах и балансы.
Активные маркетинговые программы на местах могут убедить розничных торговцев, что ваш бренд стремится увеличить скорость продажи с полки.

Докажите, успех вашего бренда.

Что отличает ваш бренд? Что может предложить ваша компания розничному торговцу, что другие не могут? Покажите покупателям, почему не взять ваш продукт является ошибкой.
Объясните, как ваш бренд удовлетворяет спрос на рынке с его нишевым предложением, которое розничный торговец в настоящее время не использует.
Упомяните, если ваш бренд продается в конкурирующих торговых точках.
Приложите свои тщательные маркетинговые исследования и доказательства итераций продуктов, основанных на обратной связи с клиентами, в качестве основы для доставки более высокого, и менее рискованного продукта.
Покажите любые награды, которые ваш бренд выиграл (даже если они кажутся незначительными, например, упаковку), чтобы подтвердить его привлекательность для покупателя.

Сборы являются неизбежным компонентом ведения бизнеса с крупными розничными торговцами. Однако у поставщиков есть некоторый контроль над тем, сколько они платят на торговой площадке. В начале переговоров с розничными торговцами начните рассмотрение этих вопросов. Приготовьтесь с данными и позвольте покупателям видеть, насколько потрясающе выглядит ваш бренд.

ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ НАМ В ABX-CONSULTING. МЫ ПОМОЖЕМ РАЗМЕСТИТЬ ВАШ ТОВАР НА ПОЛКАХ КРУПНЕЙШИХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ.

Comments are closed.