Как найти и продать продукты частной торговой марки или под брендом ритейлера, 7 простых шагов.

Продукты под частной маркой — это товары, произведенные производителем, но проданные под брендом ритейлера. Процесс работы с частной маркой не отличается от покупки продуктов для перепродажи. Вам все равно придется искать поставщиков, создавать коллекцию и продавать. Однако эти продукты будут нести бренд не производителя.


Шаг 1: Исследовать продукты.

Все виды продукции доступны для частрых марок: товары для кухни, электроника, специализированные продукты, косметика и уход за кожей, инструменты, одежда и модные аксессуары, лишь некоторые из них.

Задача не найти продукт, который вы можете использовать в качестве чстной марки, а тот, который поможет заработать. Потребительский спрос, и конкуренция, все играет роль в программе частных марок и исследование — ваш первый шаг, чтобы начать.

Исследование популярных продуктов на Амазон.

Даже если вы не планируете продавать на Амазоне, это отличное место, чтобы анализировать продажи продуктов и получать идеи для товаров, продаваемых под вашей частной маркой. Как крупнейший розничный торговец в мире, Амазон охватывает все возможные категории товаров. Еще лучше, что они обеспечивают данные продаж, которые вы можете использовать для исследования ведущих продавцов в любых нишах.

Это страницы Best Sellers Amazon, где вы можете найти лучших продавцов в любой категории или подкатегории. Страницы продавцов также дадут вам представление о потребностях клиентов во всех категориях продукции, плюс хорошую картину конкуренции.

Исследование популярных продуктов с помощью Google AdWords.

У Google есть секретное оружие, которое позволяет вам видеть, сколько людей ведут поиск определенного товара онлайн. Это инструмент поиска ключевых слов в Google AdWords, отличный способ оценить покупательский спрос на продукцию, даже если вы не планируете размещать рекламу в Google. Используя условия поиска, вы может видеть, сколько людей ищет определенный тип продукта каждый месяц. Если его никто не ищет, вам, вероятно, будет трудно продавать его.

Например, Finder Keyword показывает, что около 8000 человек ищут
пластиковые стаканы каждый месяц.
Эти данные поиска показывают впечатляющий спрос, давайте посмотрим, что еще AdWords может рассказать в наших поисках, и стоит ли продавать пластиковые стаканы под частной этикеткой.
Вы можете даже фильтровать данные географического поиска, ежедневные тенденции и многое другое. Даже, если вы не планируете рекламировать в Google AdWords, ключевое слово исследования в сочетании с исследованиями продуктов на Amazon могут помочь вам определить, стоит ли продавать под частной маркой.

Как найти поставщиков ярлыков этих продуктов?

Шаг 2: Найти поставщиков.

Существует множество способов найти производителей, которые обслуживают частные марки. Когда вы начинаете поиск, многое зависит от того, какой тип продукта вы хотите продать под частной маркой.

Alibaba, IndiaMart, сетевые источники, импортные рынки. Alibaba является одним из самых новых продавцов. Alibaba выставляет миллионы продуктов от производителей по всему миру, большинство из которых находится в Китае и позволяет легко искать любой продукт, который только можно вообразить. Плюс, вы можете сортировать результаты, включая цену, материал, минимальный заказ, и даже рейтинг поставщика:

Не бойтесь договориться о минимальном заказе или цене, многие ожидают этого и готовы вести переговоры.
Поиск в Google полезен для поиска производителей по всему миру. Это хороший способ, найти Поставщика частной марки ярлыков для продуктов.

Найдите то, что вы хотели бы продать, используя подробный формат поиска.

Рынки оптовых покупателей.

Оптовые рынки покупателей — это универсальные магазины доступа к производителям в каждой отрасли, от домашнего декора, до модных аксессуаров или специальной еды. Это рынки, где присутствуют всевозможные производители, и многие из них могут разместить частную марку.
И здесь Google может помочь вам найти рынки.

Шаг 3: Запросить условия и образцы продуктов

Выбрав продукты, которые вы хотите продать и поставщика, пришло время запросить условия и образцы.
Должны включать:

Цены на продукцию для заказанного количества
Тарифы на маркировку или упаковку
Плата за доставку
Требования, которые вам понадобятся для оплаты
Некоторые поставщики отправляют бесплатные образцы, если вы являетесь зарегистрированной компанией с веб-сайта. Но другие взимают плату за запросы образцов от новых покупателей.

Образцы продуктов дают вам возможность полностью просмотреть продукт, чтобы быть увереным, что именно они представят ваш бренд. Помните, что это ваш бренд, а не имя производителя, которое видит ваш клиент.

Шаг 4. Дизайн вашего бренда, логотипа и упаковки.

Если у вас нет навыков проектирования создания логотипа, ярлыков или упаковки, не беспокойтесь. Есть много бюджетного фриланса. Поделитесь идеями или образцами вашего бренда, они сделают, как нужно.

В частности, вашему бренду частной марки потребуются:
1. Логотип вашего бренда

Это включает в себя файлы логотипов для различных потребностей печати и для веб-сайта.
2. Ваша фирменная упаковка продукта

Упаковка частной марки может варьироваться от простых этикеток до коробки;это зависит от возможностей вашего поставщика и того, что вы хотите от вашего бренда. Поскольку это ключевой элемент процесса частной торговой марки, то должно быть частью вашего первоначального разговора с потенциальным поставщиком.

Чаще всего ваш поставщик предоставляет технические характеристики упаковки. Дайте эти спецификации своему дизайнеру, чтобы создал необходимые файлы для отправки вашему поставщику. Используя это, поставщик печатает упаковку и собирает готовые изделия для вас.

Вы почти готовы разместить свой заказ.

Шаг 5: Решите, как выполнять заказы.

Перед размещением заказа на продукт вам нужно решить, как вы будете хранить и передавать вашим клиентам. Вы должны знать это заранее, чтобы могли предоставить вашему поставщику правильный адрес доставки, когда вы разместите свой заказ.

Если вы планируете продавать свои фирменные продукты в своем розничном магазине, это простой шаг. Но если вы планируете продавать товары в режиме онлайн и покупателям, вам нужно решить, как вы будете выполнять заказы, а именно:

где будете хранить продукты, упаковывать и отправлять заказы.

У вас есть три основных варианта выполнения заказов, в том числе:

Внутреннее выполнение с использованием собственного склада, дома или офиса
Выполнение аутсорсинга с использованием центра выполнения
Выполнение Drop-ship, если ваш поставщик частных марок предлагает это обслуживание (некоторые делают)

Как только этот шаг будет решен, пришло время заказать собственный продукт.

Шаг 6: Закажите свои продукты под частной маркой.

Вы готовы разместить свой заказ после выполнения этих четырех шагов:

Выбрали свою продукцию и поставщика
Протестировали продукты, чтобы они соответствовали вашим стандартам
Разработали ваш логотип или иллюстрацию упаковки
Решили, в каком месте будете продавать или поставлять товары

Когда вы согласны с соглашением о покупке, вы можете разместить свой заказ.

Пока вы ожидаете прибытия своего заказа, следующий шаг — веб-сайт и другие торговые платформы, такие как Amazon.

Шаг 7: Создайте сайт и продайте свои продукты.

Существует несколько способов продвижения вашего бренда и продажи продуктов частной марки.
Некоторые продавцы придерживаются своей платформы и соц. каналов, другие сосредотачиваются исключительно на Амазон или продают через
как собственный сайт, так и Амазон.

Чтобы создать бренд, вам действительно нужен собственный веб-сайт, даже если вы планируют продать на Амазон. Эти большие рынки приносят продажи, но сложно создать уникальный товар, если это ваша единственная платформа.

Кроме того, если вы продаете только на Амазон или eBay, вы на милости их капризов, что может привести к изменению стоимости продавца, требованиям, которые вы должны выполнить, и так далее.

Продукты с частной торговой маркой позволяют создавать бренд вокруг продуктов, которые вам не нужно производить самостоятельно. Многие делают это с большим успехом, но требуется работа, чтобы найти правильные продукты и управлять одним или несколькими поставщиками.

ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ НАМ В ABX-CONSULTING. МЫ ПОМОЖЕМ РАЗМЕСТИТЬ ВАШ ТОВАР НА ПОЛКАХ КРУПНЕЙШИХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ.

Comments are closed.