Как Вашему модному бренду попасть к авторитетному розничному сетевому продавцу.

Основной экономический скелет отношений бренда и розничной торговли это человеческие связи. Розничные продавцы выступают в качестве моста между лейблами моды и потребителями, что выгодно обеим сторонам. Как это происходит со стороны бренда?

Для многих неоперившихся брендов одним из наиболее важных решений на ранних этапах роста является вопрос о том, следует ли идти по пути розничной торговли / оптовой торговли. Некоторые бренды выступают против коммерческих крупных розничных сетевых продавцов, полагаясь на свою экономику спроса: сохранять низкий уровень предложения, на волне ажиотажа, чтобы увеличить спрос — без «распродажи».
Для вашего бренда то, что может показаться легким предложением и спросом на бумаге, на самом деле, включает в себя множество сложных факторов, выходящих далеко за рамки тактики и законов учебников. Мы все хотим быть Верховными на нашем рынке, но нет брендов, которые не занимаются оптовой торговлей.

Сегодня, как никогда, становится все труднее расширять низовые бренды без какой-либо помощи со стороны розничных торговцев. Даже те, которые начинались с философии «только прямому потребителю». Оптовая торговля помогает развивать прямого потребителя и наоборот. Это реальный вектор коммуникации. Кроме того, благодаря оптовой торговле вас можно воспринимать более серьезно и увеличивать количество товара. Это приведет вас к новым более крупному производству, которые вы не могли достичь в начале.

Как бренду вписаться в ландшафт розничной торговли, чтобы помочь развить собственные марки. Оптовая торговля — это сложная вселенная, в которой учитываются тысячи факторов, это руководство предлагает несколько полезных советов, чтобы спасти вас от проб и ошибок.

1. Создайте хорошее первое впечатление

Произведите хорошее первое впечатление и увидите, как возникнет эффект снежного кома.

Чтобы попасть в розничную торговлю большой лиги, нужно дать информации о том, чтобы ваш бренд был представлен большой группой людей, например, переходить от одной выставки к другой. Такой подход прекрасный способ по-настоящему познакомиться с клиентами и увидеть, какие рынки наиболее заинтригованы вашим продуктом.

Выставки позволяют брендам выражать свое видение и дух аутентичным образом. Когда вы только начинаете, то должны быть там, представляя свою коллекцию потенциальным ритейлерам и находить способы выделиться среди других сотен брендов.

Еще один подход — собственный выставочный зал, он более частный и интимный, проще продать коллекцию, проще рассказать историю.

Является ли подход привлекательным для многих в начале вашего бренда? Это важный шаг в общей оптовой стратегии вашего бренда. Важно, чтобы первый сезон в крупном магазине или универмаге был успешным, каждый аспект бренда должен быть в правильном месте, особенно с логистической точки зрения.

2. Посчитайте математику и воплотите.

Чтобы произвести хорошее первое впечатление, нужно иметь правильные цифры на вашем производстве. Мода — это творческий выход, но и бизнес со структурированным механизмом. Точные цифры и даты календаря — это необходимые шаги, которые необходимо предпринять перед тем, как приблизиться к продавцу.

Нет ничего хуже, чем продавать ваш товар на бумаге, но не в состоянии доставить. Только если вы действительно знаете, что ваш образец может быть изготовлен в массовом порядке, вы должны начать работать с розничными торговцами. На этом этапе вы должны хорошо знать маржу, как для себя, так и для оптовой торговли. На этом этапе на рынке мало творчества, все дело в том, чтобы выяснить цены, производство и логистику.

Если более конкретно, то необходимый фон для нового бренда означает «прочный фундамент, сильная команда и соответствующие заводы.
Нанимайте агентство или эксперта, чтобы помочь. Если вы хорошо подготовлены, то оптовая продажа станет лифтом для вашего бренда, и вы не потеряете время обучения.

3. Знайте, как представить свой бренд.

В конечном счете, мода — это индустрия, состоящая из материальных продуктов. Даже бренды с сильным присутствием в сети, говорят, что всегда предпочитают физический розничный опыт интернет-шоппингу. Для новых брендов, которыемогут еще не иметь достаточного капитала для запуска магазина, торговые помещения могут функционировать как временные, где можно представить ваш продукт новым клиентам. Тем не менее, для того, чтобы это было успешным, вам нужно знать, где и как представить свою марку розничному торговцу и продавцу.

Когда вы продаете, розничные торговцы не всегда могут уделить вашему продукту внимание, потому что им приходится беспокоиться обо всех других брендах, с которыми имеют дело. Вот почему важно работать с магазинами, которые разделяют ваше общее видение. Важно быть на одной волне с магазином, чтобы ваш бренд был представлен правильно.

Обратите внимание на гибридный аспект сотрудничества между розничными торговцами, на розничного продавца, как собственный бренд, потому что все мы знаем, что больше, чем распространение других брендов, они становятся полноправным брендом с собственной идентичностью.

Найдите способы сделать ваш продукт визуально выделяющимся среди других брендов.

4. Подготовьтесь к компромиссам.

На более ранних этапах оптовой торговли ваш бренд может оказаться неспособным занять идеальное партнерство в сфере розничной торговли из-за финансовых и географических барьеров. Начало оптового путешествия вашего бренда — это баланс между прагматизмом и идеализмом для долгосрочного роста бизнеса.

Потенциальные финансовые препятствия, с которыми может столкнуться бренд, заставляет быть более избирательным. Есть невероятно красивые магазины, но не могут разместить большой заказ или магазины далеко по региону, друг от друга.

Вот географические требования и правила, которых должен придерживаться бренд: «Самая сложная часть процесса выбора розничного продавца — когда у вас есть несколько подходящих розничных продавцов в одной области, и вам нужно выбрать одного или два, чтобы не насытить область. Иногда это может быть трудным решением, потому что нужно пойти с розничным продавцом, который наилучшим образом соответствует вашим и их потребностям.

5. Не позволяйте отказу ослабить вас.

По статистике, ваш бренд столкнется с отказом гораздо чаще, чем с успехом. Если вы держите свои долгосрочные цели в поле зрения, работайте над сетевыми технологиями и видением бренда. Инвестиции и усилия в конечном итоге будут говорить сами за себя.
Несмотря на то, что индустрия моды движется невероятно быстро, важно думать о долгосрочной перспективе, не обескураживайтесь, если не получите успех первые несколько сезонов. Построение отношений с розничными торговцами требует времени. Очень возможно, что вы будете нести издержки на демонстрации и выставки без немедленного финансового успеха.


ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ НАМ В ABX-CONSULTING. МЫ ПОМОЖЕМ РАЗМЕСТИТЬ ВАШ ТОВАР НА ПОЛКАХ КРУПНЕЙШИХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ.

Comments are closed.